TVでた蔵トップ>> キーワード

「えびすや」 のテレビ露出情報

SNS総フォロワー数が6万人の孤独のグルメブロガーのひでさんが、3000軒の中から厳選された千葉のおすすめグルメを紹介。千葉市にある「長咲や」は、メニュー数が70種類以上ある定食屋。今回ひでさんがおすすめする「大エビフライ&中落ち定食」は、全長30cmのエビフライが特徴。ひでさんは「マグロとエビフライを交互に食べるって贅沢。」などと話した。
西千葉駅から徒歩3分にある「粋や」は、絶品チャーシュー麺が人気。メニューの「醤油ちゃーしゅーめん」は、チャーシューを七輪で焼いている。ひでさんは「モチモチ感が本当に違う。」などと話した。
千葉県四街道市にある「籠屋食堂」は、見た目が衝撃的なカツ丼が特徴。人気メニューの「超カツ丼」は、千葉県産ブランド豚の林SPFを使用し、肉厚のまま揚げている。ひでさんは「肉の厚みが半端なく、卵で閉じてない分サクサクした状態で食べられる。」などと話した。
住所: 千葉県千葉市美浜区幸町1-18-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知ってるはず!
2018年に孤独のグルメにとりあげられた千葉市のえびすやはファンが殺到し人気店となっている。“リアル孤独のグルメさん”の目当ては特製にんにくスープ。劇中でセットで注文していた生鮭のバター焼きもタルタルソースとガーリックトーストに乗せる食べ方で人気。不動の人気No.1メニューはこのあと。

2024年6月28日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
千葉市の洋食店・味のレストランえびすや幸町店、1日約1kg近く使うこともあるバター。惜しみなく使うのはこだわりの国産バター。「生鮭のバター焼き」「ガーリックトースト」「にんにくスープ」「とろとろビーフシチュー」を紹介。お菓子やパンの製造業者、飲食店などに出荷される業務用国産バターの価格は年々上昇。13年で1kg500円程度値上がり。台東区・浅草の喫茶店・喫茶[…続きを読む]

2024年3月21日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜(有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜)
グルメブロガーひでさんに絶品グルメを聞いた。千葉市「粋や」は炭火で焼いたチャーシューがのった「醤油ちゃーしゅーめん」がオススメ。ひでさんは有吉のファンで、結婚を知ったときは泣いたと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.