TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼豚の煮汁を炒飯の調味料として使用。
3品目、テーブルマーク「焼めし」。競合メーカーの炒飯が「濃いめ」が主流だったため逆にあっさり方向にシフト。昔ながらの下町食堂がコンセプトの商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
今回は電子レンジで簡単調理できる冷凍食品総選挙。本格炒め炒飯、レンジミックスピザ、ごっつ旨いお好み焼など日本を代表する冷凍食品10種を3か国で調査。アメリカでは1900年頃、世界初となるジャム用にイチゴを冷凍。1人あたりの年間冷凍食品消費量は1位。イタリアではスーパーで冷凍パスタや冷凍ピザが販売されている。ペルーは世界で最も美食を楽しめる国。

2025年4月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
King&Princeの永瀬廉が出演する味の素冷凍食品の「AJINOMOTOギョーザ」の新TVCMが公開された。永瀬廉は新たに挑戦したいことについて、「食器に味の素ギョーザやポテトサラダを入れたい。」等とコメントした。

2025年3月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
冷凍ギョーザ20年連続売り上げ1位の味の素冷凍食品・寺本博之社長に密着。ギョーザがきれいにはがれる秘密の研究にご家庭のフライパンが大活躍。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.