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「味の素」 のテレビ露出情報

東京・京橋に本社を置く味の素。ダイバーシティを経営戦略の大きな柱のひとつとし人材育成の強化に乗り出している。特に力を入れているのは女性のキャリアアップで、2030年度までに女性の取締役比率だけではなくライン責任者の比率も30%にする目標を掲げている。すぐには増えない課題があり、候補者となる人財が絶対数が来年、再来年というところでは至っていないとのこと。解決するために取り組んだのは女性社員のキャリアを支援するAjipanna Academyで、女性のリーダー候補を育てるためカレッジと呼ばれる研修を実施している。女性のチャンスを潤沢にし誰でも挑戦できる環境を作り出し、人財という価値を最大限に引き出すことが企業の成長には欠かせないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 6:00 - 6:30 テレビ東京
社長、質問があります!(オープニング)
湖池屋・佐藤章社長。かつてキリンビバレッジで缶コーヒーの「FIRE」やペットボトルの「生茶」などを生み出した、伝説のヒットメーカーであり商品開発のプロ。2016年の湖池屋社長就任後も大人向けプライドポテトなどの人気商品を次々と世に送り出し、売り上げを拡大させ続けている。そんな佐藤社長に質問をぶつけるのは、味の素、コクヨ、サンコー、物語コーポレーション。

2024年6月28日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブグッジョブsearch
味の素は地味な調味料にスポットをあてたイベントを開催した。ゲストのゆうちゃみさんが地味調味料の格付けにチャレンジした。

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
味の素サスティナビリティ推進部・島淳人さんは「マヨネーズのボトルtoボトルの水平利作るを実現していきたい」と述べた。食品メーカー「キユーピー」と「味の素」は、使用済みのマヨネーズのボトルを回収して再び同じ製品にする”水平リサイクル”を始めると発表した。マヨネーズボトルは品質を保ち、使い勝手をよくするためにポリエチレンが使われているが、色やにおいなどが残りやす[…続きを読む]

2024年6月21日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
食品大手のキユーピーと味の素が、家庭で使い終わったマヨネーズボトルを回収する取り組みを始める。ボトルには商品の品質などを保持するためにポリエチレン素材が使われているが、これまで技術がなかったことなどから使用済みボトルから新しいボトルを作るリサイクルは行われてこなかった。両社は今後、マヨネーズボトルを飲料ペットボトルのように再び資源として利用することを目指す考[…続きを読む]

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