TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べたい気分にならなかった」と話した。暖冬の影響で去年10月の鍋つゆ市場の売上は20%近くも減少したため鍋つゆを調味料に使う方法を提案した。年間200~300個のペースで開発しているというアレンジレシピの制作。こだわりは手間がかからない本格的な料理ということで、ほぼ全てのメニューが2~3の工程でできるものばかりとなっている。味の素・鍋キューブシリーズもアレンジレシピの開発に力を入れている。ここで「プチっと鍋」を使ったキムチ炒飯、ペスカトーレの調理法を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
米国の大統領選挙の結果について、NTT島田明社長は「日米同盟は日本の経済やグローバル経済を支える重要なもの。安定を求める必要がある。だれが大統領になっても関係性をしっかり保つことが日本にとって重要」、味の素・藤江太郎社長は「今後いろいろな変化が起こる可能性があり、情報のアンテナをさらに高くして機敏に対策を打っていくことが一番大事。変化を先読みしながら対応して[…続きを読む]

2024年11月7日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
マツダの2024年4−9月決算発表では、前年と比べ売上高2兆3939億円で増収、純利益353億円で減益だった。米国での販売台数は21万台以上で1年前と比べて16%近く増えた。ただ、およそ8割は、メキシコや日本などから米国へ輸出していてトランプ氏が掲げる追加関税のリスクにさらされる。マツダ・毛籠勝弘社長は「情報収集して対応策を考えていく」とコメント。味の素は米[…続きを読む]

2024年11月2日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(エンディング)
今週のプレゼントは味の素「クノール カップスープ」、80名にプレゼント。応募は「王様のブランチ」で検索。

2024年10月31日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
2025ヒット予測:5位・サンスター・ファスティングバー(食べる食事制限)。こちらの商品は食べながら断食ができるのだそう。ナッツ主体の特別な栄養バランスと食物繊維が豊富のため食べ過ぎを防いで整腸作用があるという。
4位・味の素・おべんとPON。こちらの商品は手やおはしを使わずに盛り付けすることが可能。スタジオではとんかつとからあげを試食。
2025ヒット[…続きを読む]

2024年10月31日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
社長、質問があります!(オープニング)
湖池屋・佐藤章社長。かつてキリンビバレッジで缶コーヒーの「FIRE」やペットボトルの「生茶」などを生み出した、伝説のヒットメーカーであり商品開発のプロ。2016年の湖池屋社長就任後も大人向けプライドポテトなどの人気商品を次々と世に送り出し、売り上げを拡大させ続けている。そんな佐藤社長に質問をぶつけるのは、味の素、コクヨ、サンコー、物語コーポレーション。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.