TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べたい気分にならなかった」と話した。暖冬の影響で去年10月の鍋つゆ市場の売上は20%近くも減少したため鍋つゆを調味料に使う方法を提案した。年間200~300個のペースで開発しているというアレンジレシピの制作。こだわりは手間がかからない本格的な料理ということで、ほぼ全てのメニューが2~3の工程でできるものばかりとなっている。味の素・鍋キューブシリーズもアレンジレシピの開発に力を入れている。ここで「プチっと鍋」を使ったキムチ炒飯、ペスカトーレの調理法を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News αα ism
味の素は100人超のインフルエンサーを集めて新商品発表イベントを行った。担当の山崎誠也さんは料理のレシピを巡ってはインフルエンサーを参考にする人が増えていると言及している。サイバー・バズとデジタルインファクトによるとインフルエンサーマーケティングは2024年は約860億円だが、29年には約1645億円規模となることが予想されているという。その一方でインフルエ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 23:00 - 23:30 フジテレビ
クイズ!ドレミファドン!(番組宣伝)
「FNN Live News α」の番組宣伝。”味の素流”マーケティング戦略。

2025年4月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
GW商戦も始まっており、ユニクロ吉祥寺店では午前10時に並んでいたお客さんが次々と店内へ入っていった。きょうから全国のユニクロで始まったのはユニクロGWセールとなっていた。夏向けのエアリズムやポロシャツなど、人気のファッションアイテムがお得に買える期間限定セールである。中でも注目のアイテムがあり、合計1万円以上購入でもらえるマルチポケットミニバッグであった。[…続きを読む]

2025年4月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
渋谷に味の素Cook Doが提供する限界麺の期間限定店舗が開店した。限界麺とはお好みの麺をオイスターソースをベースにした特製ダレであえるだけのシンプルなメニュー。提供価格は1皿50円。簡単でアレンジ性が高いことから、自宅でご飯を作る気力がない限界な人にも食卓を楽しんでほしいとしている。この店舗は来週月曜まで営業している。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.