TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べたい気分にならなかった」と話した。暖冬の影響で去年10月の鍋つゆ市場の売上は20%近くも減少したため鍋つゆを調味料に使う方法を提案した。年間200~300個のペースで開発しているというアレンジレシピの制作。こだわりは手間がかからない本格的な料理ということで、ほぼ全てのメニューが2~3の工程でできるものばかりとなっている。味の素・鍋キューブシリーズもアレンジレシピの開発に力を入れている。ここで「プチっと鍋」を使ったキムチ炒飯、ペスカトーレの調理法を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
三菱HCキャピタルが開催した企業向けワークショップ。セブンイレブンジャパンやソフトバンクなど50社以上の大手企業が参加し、オープンイノベーションのイベントとしては日本最大級の規模となった。コンセプトは「本気で新規事業につなげるオープンイノベーション」。およそ200人のうち半数以上が新規事業に携わる担当者。味の素、三越伊勢丹、全日空、三菱HCキャピタルで構成さ[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
VTRのナレーションが間違っていたと訂正した。

2024年11月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
スマートフォンを見ながら1人で食事をする“ながら飯(30~50代では約5割)”をしている人が世代を問わず今、多いという。その理由や健康面への影響などを見ていく。街の人にインタビュー。今月公表されたアンケート「1人でスマホ見ながら飯している人(味の素)」によると、10~20代で8割近く、30~50代で半数近くが“している”という。

2024年11月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
料理の悩みを街の人に聞くと一番苦手との声が上がったのは「メニューを考えること」だった。そんなお悩みを解決してくれるのが「献立アプリ」、今話題なのが献立をAIが考えてくれる「未来献立」。このアプリは登録すると9品中から3品の好きな料理を選択、苦手な食材、献立日数を設定する。味の素コーポレー・入澤さんは「各料理にねばねば食感やトマト風味などの67個のキーワードが[…続きを読む]

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
若者の8割近くが、スマートフォンを見ながら食事をしているという。味の素「音飯プロジェクト」調査によると10代から20代のおよそ8割がスマホを見ながら1人で食事をすると回答。博多ラーメンでぶちゃん高田馬場本店はスマホ見ながら飯を禁止している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.