TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月、レモン果汁は1~2週間だという。マヨネーズは各メーカー開封後はなるべく1か月以内としている。味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」新鮮キープボトルは従来1か月だったところを2か月にしており、その理由は2重構造で空気に触れにくくしたため。卵は状態によって賞味期限が違ってくる。生卵は2週間程度だがゆでると3~4日に短縮してしまう。煮卵は衛生環境によっては保存期間が伸びるとは言えないという。保存に向いているのはタルタルソースで、2~3週間程度なら冷凍保存が可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ日経朝特急+
日本経済新聞・梶原誠氏の解説。昨年の2月末の日経平均が3万9166円。昨日の終値が3万9164円。この水準が月末まで続けば年間で株安になってしまう。昨年2月22日に日経平均が34年ぶりに史上最高値を更新したが去年の秋以降はボックス圏での値動きが続いている。数年後にわたり本当に成長できるのかということをマーケットが疑っているということ。日本とアメリカのPER株[…続きを読む]

2025年2月19日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
味の素は見えない人でも使いやすいレシピサイト「音でみるレシピ サウンドフルレシピ」を発表した。視覚障害のある人がレシピサイトを利用する場合文字の部分を手で触りながらスマホの音声読み上げ機能を使っていく。しかし、画像や広告などがあると読み上げの邪魔になるといい今回妨げとなる画像などを削除しテキストを読み上げやすいようにした。材料の表記では「100グラム」とカタ[…続きを読む]

2025年2月16日放送 16:45 - 17:15 テレビ東京
企業変革「X」の現場企業変革「X」の現場
そんな中、大手食品会社が物流事業を2019年に統合。業界全体で「F-LINE」という物流会社を立ち上げた。ここで問題となったのが午前中の行う荷下ろしの際に発生する待機時間。この待機時間に関して解決の糸口を見出したのは「Hacobu」という会社。「MOVO Berth」というトラック予約受け付けサービスを立ち上げ、800社が導入した。入庫の予約を行うことで車両[…続きを読む]

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
味の素ピュアセレクトなど商品詰め合わせセット。

2025年2月2日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
Q.味の素調べ 好きな味噌汁の具材1位は?1.わかめ 2.ねぎ 3.豆腐。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.