TVでた蔵トップ>> キーワード

「味ぽん MILD」 のテレビ露出情報

香りを調査。祇園さゝ木の佐々木浩が参戦。ワイングラスにポン酢を入れ、果汁や醤油の香りを比較する。ヤマサ醤油の「まる生ぽん酢」は、素材を活かすなまじ込み製法を採用し、素材に加熱処理を行わずに製造することで風味豊かな仕上がりにしている。ミツカンの「味ぽん MILD」は、通常の味ぽんにオレンジ果汁を追加しており、酸味を和らげながら爽やかな香りに仕上げている。1位となったのはカルディコーヒーファームの「もへじ ゆずぽん酢」。日本各地の厳選された素材を使ったオリジナル商品ブランドで、高知県産の柚子果汁を使用した豊かな香りが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
きょうの試してランキングはポン酢12種類。香りから肉・野菜との相性などを徹底調査する。今回はミシュランガイドで6年連続三つ星を獲得した和食のプロフェッショナル・佐々木浩が参戦。チェックポイントは、コストパフォーマンス、香り、肉との相性、野菜との相性、湯豆腐との相性の5項目。項目ごとに10点満点で採点し、合計点からランキングを作成する。

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から61周年、ミツカンの「味ぽん」を調査。年間売上は約131億円。ぽん酢ジャンルのシェア率は約47%。ぽん酢とは柑橘系の果汁と酢を混ぜた調味料のこと。ぽん酢にしょうゆを加えた味付きぽん酢を略して味ぽんという名前がついた。ミツカンではぽん酢と味ぽんを合わせて9種類をラインナップ。
ミツカンはもともと造り酒屋で、酒造りで余る酒粕の有効活用を考え酢造りに辿り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.