焼きおにぎり串の試作1回目。最初はシェフが考える「一番美味しい焼きおにぎり」を作ってみる。そこで味噌焼きの焼きおにぎり串を作り、そこからご飯が崩れない串の打ち方が課題という結論を得た。
試作2品目は、炊き込みご飯で焼きおにぎりを作る。そこで味噌仕立ての炊き込みご飯を作り、それを焼いていく。さらに木の芽味噌を味のアクセントに追加し「炊き込み焼きおにぎり串」を作った。そこからいくつかの改善点を得た。
試作3品目は「甘い焼きおにぎり串」。そこできな粉やあんこ、黒蜜などを使って「甘い焼きおにぎり串」を作っていった。そしていくつかの改善点を得た。
試作2品目は、炊き込みご飯で焼きおにぎりを作る。そこで味噌仕立ての炊き込みご飯を作り、それを焼いていく。さらに木の芽味噌を味のアクセントに追加し「炊き込み焼きおにぎり串」を作った。そこからいくつかの改善点を得た。
試作3品目は「甘い焼きおにぎり串」。そこできな粉やあんこ、黒蜜などを使って「甘い焼きおにぎり串」を作っていった。そしていくつかの改善点を得た。