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「和三盆すだち」 のテレビ露出情報

佐原には伊能忠敬旧宅が無料開放されており、当時の雰囲気を味わうことができる。2人が訪れたのは「いなえ」。水が豊富な佐原では「さわらのかき氷」の名前を冠したかき氷屋の激戦区。「いなえ」では変わり種として和菓子などに使われる高級砂糖「和三盆」をシロップにした「和三盆すだち」が味わえる。仕上げに角のような削り方をするのがこだわり。「PREMIUMヨーグルト」は練乳のようなヨーグルトベースのシロップに、オレンジピール、ナッツ、生ハムをトッピング。味変としてラム酒をかけることでキリッと締まる。試食した冴木は「色んな味が混ざっているのにケンカしない。」などとコメントした。「和三盆すだち」を試食した日向は「和三盆の優しい甘みが酸っぱさを中和してくれる。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays小江戸・佐原を満喫!夏の風物詩と旬グルメ
「いなえ」は商家の家屋などをリノベーションし甘味処・ギャラリーなどに活用した複合施設。いなえの名前の由来は「佐」が由来。イチオシのかき氷は「和三盆すだち」。和三盆の上品な甘みとすだちの爽やかな香りが広がる一品。氷を-5℃に保ちきめ細かくふんわりと削り、8種類の砂糖を使ったシロップをかけている。「甘酒オレ」は酒蔵「寺田本家」から麹を仕入れて作る自家製甘酒を使用[…続きを読む]

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