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「和久傳」 のテレビ露出情報

京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「海老と蟹のグラタン」。ミキティは「このソース美味しい」などとコメント。2つ目は醸すの「大粒カキフライ」。広島県産の大粒のカキだけを使用している。3つ目は「燻製BALPAL PLUS」の「パンのためのバター(マロンとピスタチオ)」。2種類の発酵バターを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月28日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト 満島ひかりさんのアンケート
事前に番組スタッフが、満島ひかりにアンケートを渡して、回答を書いて貰ってある。そのアンケートの回答を、今からさまぁ~ずが紹介する。「好きなデザートを幾つか教えて下さい」という質問には、「メルシーベイクのレアチーズケーキ(瓶)、和久傳の西胡」などと回答してあった。「ドラマの現場でしか聞かない不思議な言葉を教えて下さい」という質問には、「ウェスちょうだーい」など[…続きを読む]

2024年7月9日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
京都・美山町在住の太田雄介さん(44)に密着。太田さんは湯葉職人で地元食材にこだわった美山ゆばを17年前から作っている。仕事は深夜1時30分から始まる。まずは湯葉のもととなる豆乳作りから。豆乳が完成したら、いよいよ湯葉作り。台に豆乳を流し込んで蒸気で温めて湯葉を作る。この日は一人で約2500枚を作る。太田さんは汲み上げ湯葉だけでなく湯葉どうふや引きあげ湯葉な[…続きを読む]

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