TVでた蔵トップ>> キーワード

「和包丁」 のテレビ露出情報

別の日、土橋さんが大阪・北新地の北新地 うの和にジェゴシュさんを案内。天然砥石、和包丁を見せた。ジェゴシュさんは30年使い込んだ柳刃包丁などを見学し、刺身を味わった。
翌日、土橋さんの自宅で超貴重な天然砥石を拝見、中には1つ50万円する砥石もあった。そして厳選した天然砥石で愛用する包丁を試し研ぎ。上質な天然砥石を軽く濡らすだけで研げる。ジェゴシュさんは研いだ包丁の切れ味を確かめた。
その後、土橋さん夫婦とともに亀岡牛のすき焼きをいただいた。そして別れの時。ジェゴシュさんは土橋さん夫婦にお土産をプレゼント。土橋さんは丸尾山 白巣板などを贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適[…続きを読む]

2024年4月27日放送 12:15 - 14:23 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ご招待したら人生変わっちゃったSP
イギリス・レスターで暮らすポーランド国籍のジェゴシュさんは婚約者と2人暮らし。彼が愛するニッポンのものは砥石。地殻変動の多いニッポンでは良質な天然砥石が豊富。ジェゴシュさんは日本に一度も行ったことがないがオンラインショップ「ジャパニーズ ナチュラル ストーンズ」で砥石を購入している。お金を貯め天然砥石5個を購入、菜切り包丁を独学で学んだ知識で研いだ。8時間か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.