TVでた蔵トップ>> キーワード

「四海漁業協同組合」 のテレビ露出情報

スタジオに東京農業大学・食農教育研究室の近藤さん、田中さん、小山さんが登場。スタジオ陣が「ハモバーグ」を試食。試食した南原清隆は「骨まで美味しい。」等とコメントした。試食した井森美幸は「ご飯でも何でも合いそうだ。」等とコメントした。『ポン酢の味付けに使われている小豆島の名産品は何?』というクイズが出題された。正解は『みかん』。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
立川晴の輔らが東京農大の収穫祭に潜入。食農教育研究室がハモバーグを販売している。ハモバーグを試食した佐藤栞里は「おいしい!ホクホクでプルプルだ。」等とコメントした。一行は抹茶商品企画に立ち寄った。立川晴の輔らがチョコレートのロシアンルーレットを行った。うち1つはわさび味となっている。KAWANE抹茶HPで購入出来る。わさび味は立川晴の輔だった。もぐもぐPRO[…続きを読む]

2024年4月21日放送 6:15 - 6:30 フジテレビ
GO!GO!チャギントンチャギントン「SDGs」みんなのみらいのために!
海に浮かんでいたゴミが沈んでしまったものが「海底ゴミ」。海が汚れる原因となり、みんなが食べている魚が獲れない原因にもなってしまう。猟師さんが海底ゴミを集める活動しているけど、とっても大変なんだよ。みんなも何ができるか一緒に考えてみよう!(監修・素材提供:環境省)。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.