- 出演者
- 有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 南原清隆 長田庄平(チョコレートプラネット) いとうあさこ 佐藤栞里 松尾駿(チョコレートプラネット) 浦野モモ 山本里咲 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 井森美幸 立川晴の輔 松島聡(timelesz)
東京・町田市にあるアウトレット複合商業施設「グランベリーパーク」で1番を探す。田園都市線・南町田グランベリーパーク駅直結の施設内には、アパレルショップ、スーパー、青果店や鮮魚店、飲食店などが約240店舗入っている。「ブッフェザフォレスト」の45分食べ放題「プチブッフェ」を紹介。さらに今週末までブラックフライデーセールを開催。この秋、13店舗がニューオープン、10店舗がリニューアル。見どころの宝庫となっている。
約30の絶品グルメを販売する店「ギャザリングマーケット」へ。「自由が丘蔭山樓」では東京ラーメンオブザイヤー鶏白湯部門3年連続1位を獲得した鶏白湯塩そばを味わえる。「ナチュラルクレープ」のバナナチョコホイップクリームを紹介。ベーカリー「PAINPATI」を訪れる。2019年、約5秒に1個売れたとギネス世界記録に認定されたステーキカレーパンを紹介。世界一の秘密は肉厚な牛バラ肉3枚。牛肉と野菜を2時間かけて煮込んだルーは肉の食感を活かすため、あえてとろりと仕上げるこだわりよう。新作ミニレンコンテリヤキバーガー。ミニサイズで女性でも食べやすいと早くも人気。新作パンをかけて、クライミング体験用のウォール(モンベル)に挑戦。八乙女と長田が対決。スタジオでどちらが勝つか予想。八乙女が勝利。長田以外がミニレンコンテリヤキバーガーを試食。「照り焼きのしょっぱさとパンの甘さが抜群。食べ応えしっかりあるのに軽い」等とコメント。
今日のゲスト井森美幸さんは最近買い物をしたエピソードについて「この時期に毎年パジャマを買っている」など話した。この他松島聡さんが先輩たちのロケについて感想を話すなどした。
パンパティのミニレンコンテリヤキバーガーとミニ北海道男爵コロッケバーガーの試食をスタジオで行い、「厚切りのレンコンがシャキシャキで美味しい」、「コロッケが柔らかく、ポテト感を強く感じる」などの感想が出た。
東京・町田市のグランベリーパークで一番探し。続いていちごスイーツ専門店「いちびこ」を訪れた。宮城県産のミガキイチゴを使用した特別なスイーツが人気で、砂糖に漬け込んだ角切りいちごをミルクと合わせた看板メニューのいちびこミルクなどを販売している。一番人気のお土産がいちびこソースで、いちごの濃厚な風味や果肉が楽しめる一品。ヨーグルト・アイスなどにかけるのがオススメ。
- キーワード
- ICHIBIKO 南町田グランベリーパーク店ICHIBIKOこソースKFC Restaurantいちごいちごスムージーいちごのショートケーキプレートいちごのプリンいちびこ 公式ホームページいちびこミルク(BOTTLE)ギネス世界記録グランベリーパークパンパティ 町田本店フライドチキンミガキイチゴ宮城県町田市(東京)
続いてアウトドアグッズのセレクトショップ「グリーンサミット」を訪れた。アウトドアグッズの他にキックボードなどをレンタルしていて子どもたちにも人気。まず一行はニュージーランド生まれの乗り物 イージーローラーを体験した。他にも併設する公園で使えるバドミントングッズなどもレンタルしていて、さらに店内ではアーチェリーの体験までできる。今回一行はアーチェリーに挑戦し、合計得点が高かった2人がこの訪れる店の特別なパスタを食べることができる。結果13点を獲得した八乙女さんと10点を獲得した山田さんがパスタの試食権を手にした。
続いて人気のパスタ店「こなな」を訪れた。和風コンセプトのパスタを提供していて、特にだしにこだわっている。すべてのパスタに使用しているだしは鹿児島県産かつお節で豊かな風味を出し、北海道産の3種類の昆布でまろやかさを出している。麺は独自製法のオリジナルで、だしと味が馴染みやすくコシのある麺となっている。
チョコレートプラネット(長田庄平、松尾駿)、Hey!Say!JUMP(山田涼介、八乙女光、有岡大貴)が東京・町田市にあるアウトレット複合商業施設「グランベリーパーク」で1番の店を探す。特別なパスタがいただける「こなな」 を訪れる。長田が人気No.1「こななの豆乳カルボナーラ」を試食。アーチェリー対決に勝った山田と八乙女が好きなパスタを注文。山田は「とろろと半熟卵柚子胡椒風味」、八乙女は「蕪と茄子の塩麹だしペペロンチーノ」を試食。
グランベリーパークは食材販売店も豊富。1900年創業のお肉の専門店「スギモト」へ。タイムセールなども常時行われていて高級ブランド肉がお得。毎週土曜日には牛肉が3割引になる「肉祭り」を開催。松阪牛赤身ステーキ切り落とし、黒毛和牛霜降りももステーキ、松阪牛入りハンバーグステーキ、極みのプレミアム姫豚バラ肉焼肉用などを紹介。極上ブランド肉をバーベキューでいただく。
チョコレートプラネット(長田庄平、松尾駿)、Hey!Say!JUMP(山田涼介、八乙女光、有岡大貴)が東京・町田市にあるアウトレット複合商業施設「グランベリーパーク」で1番の店を探す。小田急町田「青空バーベキューの庭」を訪れる。町田駅直結小田急百貨店の屋上にあり、手ぶらでバーベキューを楽しめる。お肉の専門店「スギモト」で購入した松阪牛赤身ステーキ切り落とし、黒毛和牛霜降りももステーキをいただく。
11月27日「Hey! Say! JUMP」NEWALBUM「H+」発売。
- キーワード
- Hey!Say!JUMPH+
青空バーベキューの庭で松坂牛入りハンバーグステーキを試食。Hey!Say!JUMP は毎年クリスマス交換会を行うという。
いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、佐藤栞里、立川晴の輔が東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に潜入。立川晴の輔は東京農大出身で、今年4月に笑点メンバーに加入。上岡美保副学長が案内する。
いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、佐藤栞里、立川晴の輔が東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に潜入。去年も声をからしながら店を紹介した2年・岸本さんに話を聞く。外部に唯一畑を持つ「緑の家」の紹介。学生が育てた野菜を収穫祭当日に自ら収穫。ネギはビタミンC、ビタミンAが含まれていて風邪予防になる。ビタミンCは熱に弱いので生食がおすすめ。ネギ作りの苦労を聞く。土寄せがおいしいネギ作りのポイント。大根の葉っぱは小松菜やほうれん草より栄養価が高く、鉄分やカルシウムが含まれている。野菜作り初心者向けはラディッシュだという。ここで「収穫祭で大行列!即完売する商品とは?」というクイズが出題された。正解は「味噌」。醸造科学科統一本部が販売する農大名物の味噌を紹介。3年・清水さん、藤田さんに話を聞く。毎年、収穫祭に合わせて3か月前から味噌作りを開始しており、茨城県産のコシヒカリ・大豆・塩を使用している。農大生に味噌作りを伝授した茨城県牛久にある「ヤマイチ味噌」では、農大生と同じ作り方の生味噌を販売。去年、聞いた学生おすすめの食べ方は味噌ヨーグルトだった。
東京農大の収穫祭で大行列を作る生味噌の学生おすすめの食べ方は、味噌納豆。佐藤さんは「めっちゃおいしい!合う!」などとコメントした。
スタジオに醸造科学科統一本部の清水さんと後藤さんが登場した。スタジオ陣が「農大生仕込み味噌」、「味噌納豆」を試食した。「農大生仕込み味噌」はヤマイチ味噌公式HPで購入可能。Q「味噌を仕込む前に食べてはいけないものとは?」、A「納豆」。味噌の発酵菌が納豆に負けてしまうため仕込みの1週間前から納豆禁止となっている。
東京農業大学の収穫祭に潜入。仲良し2人組が4月に立ち上げた地方の魅力的な食材を都市部へ届ける「関係人口創出プロジェクト」を紹介。2人は半年で茨城、群馬、鳥取を調査し生産者の話を聞き地方の魅力を発信。Q「何をつぶしたもの?」→A「干し芋」。「ぷれすた」を紹介。圷ほしいも直売所公式HPからも購入可能。チョコソースとマスタードソースが相性抜群とのこと。アレンジレシピを試食。マスタードソースのレシピを紹介。スタジオでぷれすたマスタードアレンジを試食した。ぷれすたポテトサラダは八乙女が試食した。
じゃらんオススメ!「東京・池袋から電車で40分」今紅葉の見頃「ムーミンバレーパーク」。
- キーワード
- じゃらんムーミンバレーパーク池袋(東京)
東京農大の収穫祭に潜入。立川晴の輔は落語研究会に行きたいのだという。ここは立川晴の輔出身のサークルなのだという。何人ものプロの落語家を排出している。立川晴の輔は「大道具の様な仕事をしていた。」等とコメントした。
- キーワード
- 東京農業大学東京農業大学 収穫祭