- 出演者
- 有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 南原清隆 長田庄平(チョコレートプラネット) いとうあさこ 佐藤栞里 松尾駿(チョコレートプラネット) 佐藤真知子 浦野モモ 秦基博 しらいのりこ 安斉かれん シライジュンイチ
今年8月オープン、オープンから3か月で来店客数約3万人を達成した、新業態レストラン・ペルティカを密着取材。女性殺到、支持される15の秘密がみえてきた。
8月にオープンした青梅街道駅から徒歩1分のペルティカを紹介。オープン10分前から行列が並ぶ人気店。人気の秘密の1つ目は、多くのお客さんが絶賛するごちそうパスタ。ひと手間プラスしたパスタが18種類展開されている。
ペルティカの人気の秘密2つ目はスマホから席の予約が可能。公式ラインを友達登録しておくと便利とのこと。また、予約席とは別に一般席も確保されているため、早めに来店すればスムーズに案内される可能性が高いとのこと。
ペルティカの人気の秘密3つ目はピザ。1枚1枚生地を伸ばし、500度のオーブンで焼き上げる本格派で外はもっちり中はカリっとした仕上がり。
ペルティカの人気の秘密4つ目はリゾートホテルのような癒やし空間。開店直後はお子さんを送り届けたママ友が多いとのこと。開放的な座席や、半個室席も用意している。
ペルティカの人気の秘密5つ目は、お得なセットメニュー。Bセットには、メインに加えドリンクバー、スープ、フォカッチャ、サラダが付いてくる。フォカッチャは店内釜で500度で焼き上げた作りたてを提供。Bセットではフォカッチャとサラダは食べ放題。一方、Aセットはフォカッチャとサラダは1つずつとなる。
ペルティカの人気の秘密6つ目は、自分が食べたい量に合わせて選べること。
セットメニューについてくるフォカッチャはこどもにも人気。試食を担当した長田庄平によると「(食感が)もちもち」とのこと。
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- フォカッチャ
イタリアンレストラン「ペルティカ」(東京・小平市)に密着。Cセットはメインのほか、ドリンクバー、スープ、おかわり自由のサラダやフォカッチャ、デリボックスが付く。デリボックスはお総菜が6種類入っている。
店の人気メニュー「たっぷりチーズの濃厚カルボナーラ」は、目の前でチーズを削って仕上げる。
ゲストは秦基博、安斉かれん。南原はファミレスに行くかと質問。秦基博は「バーミヤンのチャーハンが大好き」とコメント。
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ペルティカクイズ。「変わった食べ方をするパスタとは?」。正解は「お出汁をかけて味変出来る」。「和風お出汁香る紅ずわい蟹としらすの明太子」はお出汁で味変可能。
8月オープンのイタリアンレストラン「ペルティカ」に密着。「擦りたてフレッシュバジルのジェノベーゼ」は、バジルやニンニクオイルをすりつぶし自分でソースを作るスタイル。
インペリアルドリンクバーの紹介。ドリンクは40種類以上。果汁100%ジュース、紅茶12種類、シロップから作るコーラ、コーヒー豆3種、風味が変わるシロップなどが用意されている。
ペルティカの名物は「15種類のドルチェ・ジェラート」でこの時期は渋皮栗ジェラートやマロンムースなどが展開されていた。スイーツを自分で選べる贅沢さから写真を撮影するほどに興奮する客も見られた。
ドルチェ・ジェラートプランのスイーツは1年かけて開発されるのだといい、人気なのはなめらかダブルチョコブラウニーだが、トッピングのフルーツは常に旬のものにこだわっている。
ペルティカではまるごとオレンジの入ったアールグレイオレンジティーなども楽しむことが可能だ。
ペルティカでは特別感満載のセットメニューやスプーンで食べるとろふわハンバーグ等のメニューも充実している。
ペルティカでは今月新たに「アフタヌーンティーセット」が始まった。平日午後2時~午後10時迄限定で、なめらかダブルチョコブラウニー、濃厚とろけるプリンから、生ハムとケールのフォカッチャといったメニューまで様々なメニューを楽しむことができ、ドリンクバー付きなのも特徴となっている。
「赤ワインで煮込んだ特製ボロネーゼ」はとくに人気となっているが、「たっぷりあさり自家製トマトソースボンゴレロッソ」も人気となっている。夕方は比較的空いているので穴場なのだという。