TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

8月オープンのイタリアンレストラン「ペルティカ」に密着。「擦りたてフレッシュバジルのジェノベーゼ」は、バジルやニンニクオイルをすりつぶし自分でソースを作るスタイル。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月23日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ピザを調理。白玉粉を細かくすりつぶし、水切りしない絹ごし豆腐混ぜて練り、生地を直径20センチ程度に丸く伸ばしてオリーブ油で炒める。上下を2回返してトマトケチャップを塗り、生地からはみ出すようにピザ用チーズをのせる。もちを食べたいときはのりを巻いて食べるのもオススメ。バジルの葉をお好みでちらして完成。

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ツナトマトつゆそうめん。ポイントは赤く熟れたトマトを使いすりおろすこと。材料 トマト・ツナ缶・オリーブオイル・塩・コショウ。トマトをすりおろし、汁ごとツナ缶とオリーブオイル、塩・コショウを加え混ぜ冷蔵庫で15分冷やすし、器に移しバジルをのせて完成。ツナトマト1・揚げなす3で「揚げなすのそうめんつゆ」が暫定チャンピオン。

2025年7月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトパイを作る。冷凍パイシートは室温に置き4等分に切りフォークで穴を開ける。トマトは5mm幅に切る。ブラックオリーブは細かく刻む。ボウルにブラックオリーブ・バジルの葉・玉ねぎ・オリーブ油・粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。パイシートの上にトマト・生ハム・ソースを盛り付け210℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼いている間にきゅうりのディルサラダを作る。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.