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「ラディッシュ」 のテレビ露出情報

いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、佐藤栞里、立川晴の輔が東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に潜入。去年も声をからしながら店を紹介した2年・岸本さんに話を聞く。外部に唯一畑を持つ「緑の家」の紹介。学生が育てた野菜を収穫祭当日に自ら収穫。ネギはビタミンC、ビタミンAが含まれていて風邪予防になる。ビタミンCは熱に弱いので生食がおすすめ。ネギ作りの苦労を聞く。土寄せがおいしいネギ作りのポイント。大根の葉っぱは小松菜やほうれん草より栄養価が高く、鉄分やカルシウムが含まれている。野菜作り初心者向けはラディッシュだという。ここで「収穫祭で大行列!即完売する商品とは?」というクイズが出題された。正解は「味噌」。醸造科学科統一本部が販売する農大名物の味噌を紹介。3年・清水さん、藤田さんに話を聞く。毎年、収穫祭に合わせて3か月前から味噌作りを開始しており、茨城県産のコシヒカリ・大豆・塩を使用している。農大生に味噌作りを伝授した茨城県牛久にある「ヤマイチ味噌」では、農大生と同じ作り方の生味噌を販売。去年、聞いた学生おすすめの食べ方は味噌ヨーグルトだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。ここから小沢真珠も加わった。1品目は究極のシンプル前菜「ラディッシュと塩入りバター」。小沢真珠は「すごく濃厚」などとコメントした。2品目は…。

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
2人は「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」を訪れた。本格的な美食をリーズナブルに楽しめるランチが人気の店。総料理長は三つ星レストラン出身の江副シェフ。今回ランチコースをいただく。前菜は順才の梅酒ゼリー、とうもろこしのカステラ、沖縄産もずく酢。ランチコースでは洋食の前菜としてサーモンのマリネも付いてくる。メインは房総ポークの赤ワイン煮。もしくは魚料理も選ぶこと[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビキラビト!
今日のキラビトは石川聡さん。身近にあるものを使って手軽に野菜を育てるユニークな家庭菜園を行っている。豆乳の紙パックを使ったラディッシュ栽培など。めざましテレビHPでキラビト!募集中。

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
MARUSU BAGELのお客さんおすすめ「里山トランジット」を紹介。地元の新鮮野菜などが味わえる。中でもおすすめなのがキャベツステーキ。ポイントは蒸しキャベツを使うこと。焼くことでうま味が凝縮されるということ。

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