TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラディッシュ」 のテレビ露出情報

いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、佐藤栞里、立川晴の輔が東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に潜入。去年も声をからしながら店を紹介した2年・岸本さんに話を聞く。外部に唯一畑を持つ「緑の家」の紹介。学生が育てた野菜を収穫祭当日に自ら収穫。ネギはビタミンC、ビタミンAが含まれていて風邪予防になる。ビタミンCは熱に弱いので生食がおすすめ。ネギ作りの苦労を聞く。土寄せがおいしいネギ作りのポイント。大根の葉っぱは小松菜やほうれん草より栄養価が高く、鉄分やカルシウムが含まれている。野菜作り初心者向けはラディッシュだという。ここで「収穫祭で大行列!即完売する商品とは?」というクイズが出題された。正解は「味噌」。醸造科学科統一本部が販売する農大名物の味噌を紹介。3年・清水さん、藤田さんに話を聞く。毎年、収穫祭に合わせて3か月前から味噌作りを開始しており、茨城県産のコシヒカリ・大豆・塩を使用している。農大生に味噌作りを伝授した茨城県牛久にある「ヤマイチ味噌」では、農大生と同じ作り方の生味噌を販売。去年、聞いた学生おすすめの食べ方は味噌ヨーグルトだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・喬木村で「アグリカフェ ITANE」を営む悦子さんは樋口さんと地元農家を訪ねた。カフェで使うラディッシュ、べにはるか、マイヤーレモンを仕入れた。お店のキャラクター、チャモロとグランゾンの生みの親は樋口さん。喬木村では秋になると松茸が採れる。喬木まつたけフェスティバルでは地元産の松茸約400本が販売された。悦子さんの誕生日を松茸のメニューとケーキで祝った[…続きを読む]

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘涼太が「ライオンの隠れ家」俳優陣のリクエストの応えてキッチンカーで晩餐会を開催する。リクエストは「旬が感じられるガッツリ元気が出る料理」。「うなぎ割烹 高橋屋」でうなぎの捌き方を学んだ宮舘は、串打ちしたうなぎを炭火で焼いていった。お店で分けてもらった秘伝のタレをかけ、ご飯にのせてうな重の完成。さらにフュメ・ド・ポワソン、カブ、ラディッシュを合わせたおろし[…続きを読む]

2024年8月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング夏の親子クッキング
まぐろのタルタルサラダを作る。まぐろは5mm角に切る。ボウルにごはん・バルサミコ酢を入れて混ぜラップをしてさます。耐熱容器にだし汁・みりん・砂糖・しょうゆを入れてラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱。加熱後粉ゼラチン・酢・レモン汁を入れて混ぜ冷蔵庫に1時間ほどおいて固める。ボウルにまぐろ・塩昆布・フライドオニオン・炒り白ごま・しょうゆを入れて混ぜ[…続きを読む]

2024年7月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ズッキーニとかにかまぼこの生春巻きを作る。ズッキーニ・ラディッシュは薄切り。ボウルにズッキーニ・ラディッシュ・ナムプラーを入れて混ぜる。ライスペーパーの上にズッキーニ・ラディッシュ・ベビーリーフ・パクチー・ルッコラ・かにかまぼこをのせて巻く。

2024年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
苦手を克服するイタリアンなほや料理。ほやを一口サイズにカット。マッシュルームやラディッシュなどと一緒にほやを炒める。生クリームやパスタも入れる。ハーブを盛り付け「30秒のほやの華やかクリームパスタ」完成。ほやが苦手な生徒らはおいしいと食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.