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「冷奴」 のテレビ露出情報

いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、佐藤栞里、立川晴の輔が東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に潜入。去年も声をからしながら店を紹介した2年・岸本さんに話を聞く。外部に唯一畑を持つ「緑の家」の紹介。学生が育てた野菜を収穫祭当日に自ら収穫。ネギはビタミンC、ビタミンAが含まれていて風邪予防になる。ビタミンCは熱に弱いので生食がおすすめ。ネギ作りの苦労を聞く。土寄せがおいしいネギ作りのポイント。大根の葉っぱは小松菜やほうれん草より栄養価が高く、鉄分やカルシウムが含まれている。野菜作り初心者向けはラディッシュだという。ここで「収穫祭で大行列!即完売する商品とは?」というクイズが出題された。正解は「味噌」。醸造科学科統一本部が販売する農大名物の味噌を紹介。3年・清水さん、藤田さんに話を聞く。毎年、収穫祭に合わせて3か月前から味噌作りを開始しており、茨城県産のコシヒカリ・大豆・塩を使用している。農大生に味噌作りを伝授した茨城県牛久にある「ヤマイチ味噌」では、農大生と同じ作り方の生味噌を販売。去年、聞いた学生おすすめの食べ方は味噌ヨーグルトだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
「『振り返れば奴がいる』で織田裕二さんと裏で仲良しだったっぽい」というイメージについて、石黒さんは「対立する構造の役柄だったので、プライベートの話をした覚えが全く無くて、ドラマのシーンの話ばかりしていました。当時は本当に1日24時間以上撮影している日々で、撮影以外の記憶がない…。寝不足で目が凹んだりしましたが、病気でやつれていく役柄なのでまあ良いかな~と思っ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼では笠原さんに食材の見極め方などを教わる。きょうのポイントは、長ネギの青い部分で万能ダレを作るべし。長ネギの青い部分をみじん切りにし、熱したサラダ油をネギにかける。しょうゆ、酢、砂糖、白ゴマを加え混ぜ合わせると「万能ネギ油タレ」の完成。スタジオでは蒸し鶏にかけて試食、設楽さんらは「美味しい」などとコメント。

2025年3月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
テーマは「“醤油”に“味噌”“鮭”まで!『なんでもシート化』」。今、様々なものがシート状に加工され発売されている。火付け役となったのは2018年に発売され大きな話題となった「スライスようかん(小倉バター)」。創業200年を超える京都の老舗和菓子店・亀屋良長でようかんの売り上げ低迷を打破すべく開発したところ総売上数70万袋超えの大ヒット。去年、「焼き芋」シート[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
今週のトークテーマは「俺たちのオリジナルオイル作り」。不飽和脂肪酸が豊富に含有されているナッツの女王・ピスタチオを使う。強火で炒って皮を剥き、搾油機で作ったオイルを卵かけご飯などで楽しんだ。

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!兵庫県民の熱愛グルメ極
兵庫県姫路市出身の丘みどりが、姫路市ではおでんに生姜醤油をかけて食べると語った。姫路市民らに、生姜醤油をかけて食べているか聞いた。

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