東京農業大学の収穫祭に潜入。仲良し2人組が4月に立ち上げた地方の魅力的な食材を都市部へ届ける「関係人口創出プロジェクト」を紹介。2人は半年で茨城、群馬、鳥取を調査し生産者の話を聞き地方の魅力を発信。Q「何をつぶしたもの?」→A「干し芋」。「ぷれすた」を紹介。圷ほしいも直売所公式HPからも購入可能。チョコソースとマスタードソースが相性抜群とのこと。アレンジレシピを試食。マスタードソースのレシピを紹介。スタジオでぷれすたマスタードアレンジを試食した。ぷれすたポテトサラダは八乙女が試食した。
住所: 東京都世田谷区桜丘1-1-1
URL: http://www.nodai.ac.jp/
URL: http://www.nodai.ac.jp/