TVでた蔵トップ>> キーワード

「国産豚と旬野菜の蒸ししゃぶ」 のテレビ露出情報

次は「まるでホテルのような役所グルメ」を紹介。それは足立区役所の最上階、地上67メートルから東京の町を一望できる「ソラノシタ」。空気が澄んだ日は富士山が見えるという抜群の眺望の中で味わえるのが本格的な料理の数々。大きな国産豚と野菜がたっぷり入った蒸籠がご飯と味噌汁がついて913円。「ブリカマ煮付け」は880円とリーズナブルな値段で楽しめる。中でも一番人気が「本日の豆皿定食」。小鉢がたっぷり乗って1,320円。鶏の竜田揚げ3個にもつ煮込み、大根の唐揚げやトマトの煮浸しなど、日替わりおおかずが7種類楽しめる。一番力を入れているというのがお刺身。ブリ・カツオ・アジなどどれも新鮮。それもそのはず、厳選して入荷した魚をこの道50年という専門職人がその場でさばいているから。役所食堂で味わうコスパ抜群の料理を試してみては。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
東京・足立区・足立区役所・南館14階「食堂ソラノシタ」を訪問。空気が澄んだ日は富士山が見えるという、抜群の眺望の中で味わえるのが本格的な料理の数々。「国産豚と旬野菜の蒸ししゃぶ」913円、「ブリカマ煮付け」880円。名物は「エビクリームライス」748円。過去にはコンビニのセブン−イレブンで商品化されたこともある。食堂で一番人気のメニューは「本日の豆皿定食」1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.