TVでた蔵トップ>> キーワード

「土鍋ご泡火炊き」 のテレビ露出情報

番組スタッフは門真市に本社を構えるタイガー魔法瓶を取材。カンパニーエキシビションでは同社が世に送り出してきた製品が展示され、1974年にはじめて炊飯機能が搭載された炊飯器を発売している。2006年、内釜に土鍋を使った炊飯器を発表。1つの土鍋を制作するのに約3か月を要するという。より進化したのが「土鍋ご泡火炊き 」で、濱家も愛用していると明かした。高温に強く、蓄熱性能が高い火山灰を土鍋の底に練り込んでいて、より大火力で炊き上げることが可能だという。加えて、激しい対流を発生させる構造により、隅々まで火が通る。そして、泡がお米を包み込むと、米の表面が傷つきにくく、もっちり食感に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「超安いお米を最高級の炊飯器で炊くのと、最高級のお米を超安い炊飯器で炊くの美味しいのはどっち?」。お米マイスターが選んだ最高級のお米は「献上金賞米 雅-MIYABI-」。広島県庄原市で化学肥料を一切使わず作られている。高原地帯ならではの寒暖差によって、日中に作られたデンプンが夜間に旨味成分へと変化し美味しさが濃縮されるという。全国約4000種を鑑定・審査する[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.