TVでた蔵トップ>> キーワード

「地元良品JOURNEY 三浦半島篇」 のテレビ露出情報

カフェ&レストラン かねよ食堂では「漁師とつくる漁師飯」というワークショップも行われている。黄金アジを使って魚さばきを経験することに。アジは初心者でもさばきやすいのだという。包丁は尾から頭に向けて擦るように動かしていき、内蔵を取ったら頭を落として3枚におろしていく。ぜいごに包丁を入れたら背中側には軽く切れ目を入れていく。そして、切れ目に沿って深く包丁を入れ腹側も同様に入れていく。反対側も同じ作業を行えば3枚に魚をおろすことができた。骨を抜いたら皮をはがし刺し身状にカットし、アジのスープでしゃぶしゃぶにしていくことに。ポン酢と塩でいただくと、やわらか食感の絶妙な味となった。三浦半島の魅力を伝える「地元良品JOURNEY 三浦半島篇」も配信中だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらおトク?割引クーポンツアー
三浦半島お得なクーポン旅。残すは、近藤サトさんのおもひで券。全36種類のお土産やカフェなどで使えるなか、三浦海岸駅からほど近いビーチサイドへ。バス乗り放題券での移動も可能。三崎港のバス停から約30分で行ける。近藤サトさんが行きたかったビーチエンドカフェへ。お店が砂浜の端にある。三浦野菜や地魚、地元ブランド肉などをふんだんに使用した地産地消の料理が人気のカジュ[…続きを読む]

2024年10月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「地元良品JOURNEY 三浦半島篇」の配信がスタートするとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.