TVでた蔵トップ>> キーワード

「地元良品JOURNEY 三浦半島篇」 のテレビ露出情報

三浦半島に移住した高橋成美、農園バイトでブランド野菜キャベツの収穫に挑む。収穫予定は150玉、収穫失敗した野菜を試食した。美味しさの秘密として三浦半島は東京湾と太平洋、相模湾と三方向海に囲まれミネラルを含んだ潮風が吹きそれを吸収、またいろんな海藻から抽出した液体肥料を使用し、代々受け継がれた畑を使っているとした。昼ご飯はとれたてキャベツたっぷりのメンチカツをご飯会仲間で神奈川県立保健福祉大学教員の樋口良子さんが調理する。地元大学で栄養学を教え三浦食材を通して地域活性化を目指していて考案した三浦食材のレシピは100種類以上。キャベツを千切りにする。高齢者や子どもは繊維を切ることで食べやすくなり、若者は沿うとシャキシャキ感が残すのも良いということ。キャベツにみじん切り玉ねぎを加え塩もみ水分が出るまで置く。豚ひき肉に卵・パン粉・片栗粉・ウスターソースを混ぜ塩もみキャベツと合わせる。成形して衣をつけ180℃の油で約5分揚げて完成。冬なら三浦大根、ニンジンや春キャベツに出会い高橋成美さんは「三浦半島にこんないい食材眠っているんだ。三浦半島の食材を使って名物を作りたい、発想力だけは自信を持っている」などと話し新たな目標「三浦半島の新しい名物を作る」が生まれた。三浦半島の魅力が満載のウェブサイト「地元良品JOURNEY 三浦半島篇」を配信中、「地元良品」で検索。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらおトク?割引クーポンツアー
三浦半島お得なクーポン旅。残すは、近藤サトさんのおもひで券。全36種類のお土産やカフェなどで使えるなか、三浦海岸駅からほど近いビーチサイドへ。バス乗り放題券での移動も可能。三崎港のバス停から約30分で行ける。近藤サトさんが行きたかったビーチエンドカフェへ。お店が砂浜の端にある。三浦野菜や地魚、地元ブランド肉などをふんだんに使用した地産地消の料理が人気のカジュ[…続きを読む]

2024年10月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「地元良品JOURNEY 三浦半島篇」の配信がスタートするとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.