TVでた蔵トップ>> キーワード

「坊っちゃんかぼちゃ」 のテレビ露出情報

工藤らは消費者に喜んでもらおうといろいろな野菜を栽培していた。コールラビはキャベツとカブをかけ合わせたような野菜で、生で食べると梨のような甘さと瑞々しさ。煮込むと、ホクホクした食感。欧米では世界一美味しいと言われている。工藤らは、コールラビを持って保育園へ行き、スープにして園児たちに振る舞った。さらに3か月育ててきたのが、幻のじゃがいも「さやあかね」。さやあかねをコロッケにして味わった。このコロッケを、ひまわり市場で50個限定で販売、はずか8分で完売した。7月下旬、坊っちゃんカボチャをチェックすると葉っぱが白くなっていた。これはうどんこ病になったため。1度発症すると瞬く間に広がり葉を枯らしてしまう。工藤は天空を諦め、食べられそうなものだけを収穫した。本来は200個近く実るはずが、わずか25個。収穫した坊っちゃんかぼちゃを食べることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
今年の工藤農園は、ニンニク1万株を初め、とうもろこし「味来」を6000本栽培。工藤阿須加は今回、カボチャに挑戦。植えるのは一般的なカボチャの3分の1ほどの大きさの「坊っちゃんかぼちゃ」。糖度は約17度、皮までまるごと食べられるのが特徴。5月、上旬、カボチャの苗植えを開始。アーチとネットも設置。3週間後、カボチャは無事根をはり成長を初めた。ツルが伸び切っていた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.