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「基本のパン」 のテレビ露出情報

基本のパンを調理。表面加工をした深型フライパン(直径20センチ)を使用する。強力粉・塩・砂糖を入れる。真ん中のくぼみにイーストを入れ、ぬるま湯を注ぐ。練りながらバターを加え、3分ほど指先でこねる。ふたをして常温(25℃程度)に30分間ほどおく。約1.8倍にふくらむのが目安。改めてフライパンにサラダ油を敷いて、ガスを抜いて丸めた生地をおき、ふたをして常温(25℃程度)に30分間ほどおく。ふたをしてとろ火で7分間を目安に焼き、フライ返しで押して、弾力があれば焼き上がり。粗熱を取って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(オープニング)
きょうの講師は松本ゆうみさん。一柳アナは、家庭でパンを作るのは憧れだが一度もそこに手を出したことがないと話した。きょうのパンづくりはフライパン、オーブン、作業台もいらないという。レシピは、基本のパン、ミートソースピザ、チーズケーキ風ちぎりパンの3品。

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