TVでた蔵トップ>> キーワード

「埼玉県」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区から参戦の主婦。自身でそばの実を栽培している。粗さが異なる14種類をブレンドした特製そばを用意した。
小板橋みくるはヒシという食材をそばに練り込んだ。ヒシとは猪苗代湖に自生するクリのような香りと甘みがある食材。小板橋は地元食材にこだわりがある。その理由は地元・猪苗代の良さを伝えたいからだという。海老根慎太郎は父が育てている野菜・葉玉ねぎを使った。休日になると畑で父と一緒に畑仕事をしてきた海老根にとって、親子でつないできた家庭菜園の野菜を使いたい思いがあるという。武石眞澄が選んだ食材はカキ。カキを酢に漬けた。この調理法は武石にとって思い出のある調理法なのだという。そして、3人は究極の自作そばを完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
はやく起きた朝は…はやく起きた朝は…秋のリゾートSP
視聴者からのお便りを紹介。彼氏が焼肉屋さんで肉がまだ赤いうちに小皿に取ることが嫌だという内容。磯野は若い時より焼き加減に執着がなくなってきたと言った。磯野はヤクルトスワローズ
の神宮球場今シーズン最後の試合で撮った写真を紹介した。アイドルグループは解散したら辛いだろうなと思い、箱が大事だと気づいたと言った。

2025年11月15日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
冷凍うどん ひたすら試してランキング。そのままの味を比較する。 小麦の香りをいかに再現できているか?噛んだときの小麦の香りがポイントだ。マルマス 冷凍五島手延うどん七椿ミニ6食入がおいしいとのこと。五島産椿油を活かしているという。麺をコーティングしている。武蔵野フーズ 武蔵野うどん 6人前もおいしいという。もちもちな弾力。テーブルマーク カトキチ丹念仕込み[…続きを読む]

2025年11月14日放送 18:50 - 20:54 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅魅力満載!秋の埼玉SP
ディーン・フジオカはドラマの撮影のためここでお別れした。

2025年11月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
厚生労働省によると今月9日までの1週間に全国の定点医療機関から報告されたインフルエンザの感染者数は1医療機関あたり21.82人で12週連続の増加。都道府県別では岩手・宮城・福島・埼玉・神奈川で警報レベルの基準30人を上回った。今年は去年より早く流行シーズンに入っており、厚生労働省は手洗い・マスク・換気など基本的な感染対策を呼びかけている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.