TVでた蔵トップ>> キーワード

「堺 あなご専門店 松井泉」 のテレビ露出情報

11月5日はおいしいあなごの日だという。渡辺さんはお寿司はあなごと赤身しか食べないという。大阪の堺のあなご専門松井泉がこの日の制定に尽力した。大阪湾は日本有数のあなごの漁場だった。関西は腹開き。東京は江戸の文化なので背開き。関東は煮あなご、関西は焼穴子。あなごが獲れていない状況だ。あなごをたくさんの人に知ってもらうべく、記念日制定に尽力。堺のあなごMAPを作った。全国あなごサミットを開催し、各地の百貨店などで出張販売した。うなぎを正面から見るとかわいいという小峠さん。創作工房プランタンには、穴子ドッグがある。山海料理 仁志乃には、穴子鍋、穴子野崎焼きがある。あなごは海水魚、うなぎは川と海を行き来する降河回遊魚だ。スタジオで焼き穴子を試食。記念日を認定することで、多くの人に知ってもらえるという加瀬さん。ビジネスチャンスになるという。記念日登録証が渡されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.