藤あや子さんが選ぶコストコのアレンジ食材「塩さばフィレ」。ホットプレートでできる秋の味覚の簡単パエリア作り。その味の決め手となるのが野菜ジュース。大人っぽい味付けになりがちなパエリアも野菜ジュースをくわえることでまろやかになり、小さい子供でも楽しめる一品に。あとは先程のサバを丸ごと戻し、パプリカを散らしてフタをして約20分待てば秋の味覚・サバを丸ごと堪能できる野菜ジュースを使った「塩さばフィレの丸ごとパエリア」の完成。さらに同じく秋の味覚、大ぶりの「定塩銀鮭切身」はムニエルがオススメ。そんな時にかけたいのが「タルタルソース」。しかし玉ねぎやピクルスを用意して自分で作るのはちょっと面倒。