TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩さばフィレの丸ごとパエリア」 のテレビ露出情報

続いて「刺身用生アトランティックサーモンフィレ(100gあたり578円)」と「刺身用天然赤海老(100g178円)」。藤さんは、海老はマリネにすると話した。そして藤さんが今オススメしたいものは「塩さばフィレ(100gあたり125円)」だという。大きな骨は処理済みで、アレンジ料理に使いやすいとのこと。「塩さばフィレの丸ごとパエリア」の材料は、塩さばフィレ2枚、お米3合、玉ねぎ1/2個 マッシュルーム5個、パプリカ3~4個、コンソメ小さじ1、にんにく2かけ、塩コショウ少々、レモンお好みで。まずはオリーブオイルでさばを焼く、両面焼けたら取り出し残った油でニンニク・玉ねぎ・ブラウンマッシュルームを炒める。さらに、無洗米を生米のまま入れて塩・コンソメで下味をつけ水300mを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(コストコ 簡単!アレンジレシピ BEST7 )
藤あや子さんが選ぶコストコのアレンジ食材「塩さばフィレ」。ホットプレートでできる秋の味覚の簡単パエリア作り。その味の決め手となるのが野菜ジュース。大人っぽい味付けになりがちなパエリアも野菜ジュースをくわえることでまろやかになり、小さい子供でも楽しめる一品に。あとは先程のサバを丸ごと戻し、パプリカを散らしてフタをして約20分待てば秋の味覚・サバを丸ごと堪能でき[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.