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「塩レモンチキンのBLT風サンド」 のテレビ露出情報

高橋善郎がボリュームたっぷり栄養満点のサンドウィッチレシピを紹介する。「塩レモンチキンのBLT風サンド」の作り方を紹介。材料はサラダチキン、食パンなど。メイン食材としてコンビニやスーパーなどで手軽に手に入るサラダチキンを使用する。ほぐして水気を切ったサラダチキンにマヨネーズ、レモン汁などで味付け、はちみつを加えて混ぜ合わせる。軽くトーストした面にバターを塗り、チーズを敷いたらその上にサラダチキンを盛り付ける。レタスは正方形に折りたたんで乗せる。ラップで包んで少し寝かせることでパンと具材の馴染みが良くなりカットしやすくなる。スーパーストーンバリア包丁を使ってカットする。
「マグロ竜田サンド」の作り方を紹介。材料はマグロ、食パン、ルッコラなど。マグロに醤油・みりん・酒などで味付け。調味料に生姜を加えたら軽く揉んで5~10分ほど漬ける。片栗粉にまぶし、表面だけ焼き揚げていく。ソースのからしマヨは、マヨネーズに練り辛子・七味を加える。バターを塗ったパンに竜田揚げ風に仕上げたマグロを乗せ、辛子マヨネーズを塗っていく。その上にトマトを乗せたらルッコラをレタスでくるんでマグロの上に乗せる。ラップで包んで冷蔵庫で10分寝かせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

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