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「塩麹」 のテレビ露出情報

ドラマに登場した「新キャベツとスモークサーモンの重ね漬け」の作り方を紹介。お湯を沸かして塩を入れ、キャベツを2~3枚くぐらせてザルに上げる。キャベツの粗熱がとれたら芯と葉を切り離す。ラップを敷いたガラスの器にキャベツ、スモークサーモン、塩麹を2回重ね、最後にキャベツで蓋をしてラップで包む。重しを乗せて1時間ほどなじませたら、ラップのまま切り離して盛り付けたら完成!

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない厚焼きホットケーキの世界
黄金の3.5cmの厚さを持つホットケーキを紹介。アメリカのパンケーキを研究した店主が鵠沼海岸に開店した「PCH coffee」の「自家製とろけるプリン&湘南小麦の厚焼きパンケーキ」。生地に、湘南小麦・きび砂糖・卵・牛乳・塩麹などを使用。湘南小麦とは、石臼をゆっくり回すため1時間に2kgしか取れない希少な小麦。皮ごと挽くため、小麦の味や香ばしさが強い。焼き時間[…続きを読む]

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