TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏のさわやかポキ丼」 のテレビ露出情報

「夏のさわやかポキ丼」を調理。火を使わずにごちそう丼を作る。サーモンは1.5cm角に切る。ポキは現地の言葉で小さく切るという意味。きゅうりは板ずりして1cm角に切る。ミニトマトは4等分、万能ねぎ、ミョウガ、マヨネーズ、しょうゆ、酢、にんにく、タバスコを少し入れる。最後にオイスターソースを入れる。オイスターソースでコクをプラス。混ぜれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「夏のさわやかポキ丼」のご飯にアレンジ。温かいご飯にハチミツとレモン汁を加える。ハチミツレモンをすし酢がわりにする。ハチミツとレモン汁、塩を入れて混ぜる。酢飯を作るときはご飯が熱々でないと酢が染み込まない。ご飯を盛り付け、具をのせて、白ごまをふって完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.