TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏白菜シューマイ」 のテレビ露出情報

奥原さんが教えてくれた夏白菜料理のうち、「夏白菜のサバ缶煮」と「夏白菜シューマイ」をスタジオの出演者たちが試食した。「これだけ煮てもシャキシャキが残ってる」「甘味がしっかりしてるからサバに負けてない」(サバ缶煮)、「皮に味が染みてるのにシャキシャキ」(シューマイ)などと感想を話した。地元では未来の担い手を育てようと、小中学生に白菜の収穫体験をしてもらっていることが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて、みずみずしさをいかした地元料理「夏白菜シューマイ」を教わった。白菜の葉を皮の代わりに使ったシューマイ。葉を電子レンジで温めてしんなりさせてから包む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.