TVでた蔵トップ>> キーワード

「大あさり焼き」 のテレビ露出情報

日間賀島を訪れた。大あさりは一般的なあさりの20倍。ふんぐりは秋の産卵期に向けて春から夏に大きくなる。ふんぐりはふわふわ、ひもは歯ごたえあり、貝柱はやわらかい。大あさりは潜って取る。大あさりは水深3~7mの海底の砂の中に潜んでいる。砂の上に出ている水管を目印に大あさりを探す。潜水時間は最大1分程度で目視だけで探すという。いったん潜ると船にはほとんど戻らない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
大あさり焼きをスタジオで試食した。鳥羽水族館のラッコも大あさりを食べている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.