TVでた蔵トップ>> キーワード

「OKUDO」 のテレビ露出情報

ザクザク食感のスイーツを紹介。新大久保にある「OKUDO」で話題になっているのが「ドバイチョコ」。中にはカダイフと呼ばれる小麦粉やとうもろこし粉で作られた極細の麺生地が入っている。麻丘真央は「甘めのチョコレートとザクザク食感のカダイフが相性ぴったり。」などと話した。吉祥寺にある「クニャーネの店」の「クニャーネ」は、バターを練り込んだ生地をオーブンで35分焼き上げ、中に自家製カスタードを詰め込んだスイーツ。麻丘真央は「カスタードはまろやかで濃厚なので生地の甘さが引き立つ。」などと話した。
蔵前にある「en」で人気のスイーツが「クッキー&クリームチーズケーキ」。ビターなココアクッキーを敷き詰め、北海道産のクッキーを入れたクリームチーズを上に乗せている。麻丘真央は「なめらかで濃厚なチーズケーキにザクザクの食感がアクセントになっている。」などと話した。虎ノ門ヒルズにある「DOLCE TACUBO CAFFE」のシュークリームは、クッキーを乗せたシュー生地を約1時間かけて焼き上げ、サクサク食感に仕上げている。麻丘真央は「生地の表面がサクサクで香ばしい。」などと話した。
住所: 東京都新宿区百人町2-2-9

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
「ドバイチョコレート」が話題。日本で売っている店は少なく、その数少ない中の1店舗がOKUDO大久堂。毎日700〜800枚を手作りで製造しており、OKUDO大久堂のパティシエである伊藤寛人さんによると「中にカダイフというのが入っている。中東で使われているもの」だという。中東の乾麺のカダイフとピスタチオペーストを絡めたものをチョコレートの中に入れることで完成とな[…続きを読む]

2024年10月30日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!しってる?
新大久保でドバイチョコについて通行人に話を聞いた。「見た事はあるが食べた事がない。」と話す人が続出した。ドバイチョコを売っている店は都内でも僅かだ。販売を始めた店のテラス席は満席でレジには行列が出来ていた。ドバイチョコの特徴はサクサク感だ。それを生み出しているのがカダイフだ。トロトロとサクサクのコラボが最大の魅力だ。ドバイチョコ(ミルク)は店の看板商品となっ[…続きを読む]

2024年4月20日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
2軒目のOKUDO 大久堂は1月にオープンしたばかりのカフェ。この店の商品が新大久保で次くるグルメと話題になっている。ブラックココアチーズ ソボロパンは表面にココアクッキーをまぶした最新グルメの味。850mlのメガサイズのドリンクはリユーザブルカップとして無料で持ち帰りが可能。

2024年4月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin新大久保
新大久保駅から徒歩3分にある今年1月にオープンした「OKUDO」は、ソボロパンが話題で連日ほぼ満席となっている。ソボロパンは、そぼろのようにポロポロした感じの見た目から呼ばれるようになったという。

2024年3月27日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
「OKUDOで販売されていて、ゴツゴツした見た目が特徴のパンとは?」が出題。正解は「ソボロパン」で、正解者は0。
2月に麻布台ヒルズでチームラボボーダレスがリニューアルオープン。また、The Filmでは自然体でノスタルジーな写真が撮れると話題になっている。また、ミーアキャットにアルパカ、シベリア生まれの大型犬の一種であるサモエドと触れ合えるカフェも紹介。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.