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「大同門」 のテレビ露出情報

かつての焼肉店ではカルビやロースが人気だったが1991年にアメリカ産牛肉の輸入自由化で安い牛肉が大量に入り始めた。ヘルシー志向も後押しし焼肉店も差別化を図っている。大同門担当者に聞いた自宅での高級肉の焼き方を紹介。強火で焼く・周りが白くなった時。裏返してさっと焼き、割合は表8:裏2。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
お家焼肉が人気。その一方でお悩みもあって、臭い、汚れ、後片付けが上位を占める。料理家・樋口直哉さん、焼肉店「大同門」によると、臭い・汚れを防ぐポイントは3つ。1:設定温度180~200℃、2:シワを作ったアルミホイルを敷く、3:きのこと一緒に食べる。煙を出しづらいグリル「simplus ガラス蓋付き 吸煙グリル SP-GLL01」なども登場した(リコメン堂に[…続きを読む]

2025年5月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
”おうち焼肉”が急増、おうちでする時のポイントを3コマで見ていく。おうち焼肉をする人は全体の65.6%、その中でも月1回以上が3割超えだという。おうち焼肉の平均購入金額は、4人で平均3607円程度でリーズナブルになる。悩みのタネは、臭いが部屋にこもる、つくこと。油はねでテーブルが汚れること。専門家に対策を聞くと、臭い・汚れを防ぐポイントは”設定温度”。200[…続きを読む]

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