TVでた蔵トップ>> キーワード

「大妻女子大学」 のテレビ露出情報

チコちゃんが「湯のみはきれいなのにお茶にホコリのようなものが浮くのはなぜ?」と聞いた。正解は品質がいい証拠。浮かんでいるのはホコリではなくお茶の葉っぱの産毛。緑茶・ウーロン茶・紅茶はもともと同じお茶の木からできる。茶畑には茶葉を霜から守る扇風機がある。春に最初に摘まれる一芯二葉という部分は上質で高級な新茶になる。成長した葉は価格が手頃な番茶などに使用。新芽の葉の裏には「毛茸」という細かい毛がびっしりと生えている。若い新芽で作られたお茶には毛茸が多く品質がいい。新芽は天ぷらでも楽しめる。毛茸は紅茶やウーロン茶などでも新芽で作った品質のいいお茶全般に浮かぶことがある。
住所: 東京都千代田区3-12
URL: http://www.gakuin.otsuma.ac.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
熱中症警戒アラートに関する解説。熱中症警戒アラートの暑さ指数を紹介し、気温の効果と湿度の効果などをかけた数字が指数となって現れるという。茨城県などは日中の時間帯を避けて夕方以降に行動しているという。

2024年6月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー改訂版 腸内細菌のトリセツ
腸内細菌を正しく育む方法を紹介。吸収されにくい食物繊維は大腸まで届き腸内細菌がそれを食すことで代謝物を生むが、その過程で短鎖脂肪酸が生まれる。送り込んだ菌は腸に定着しにくいので食物繊維は継続して食べ続けるは必要がある。おすすめする育菌は今いる菌を育てること。京丹後市の腸内最近ランキングトップクラスの人たちの買い物を見てみる。バナナやナッツ、ヨーグルト、黒豆、[…続きを読む]

2024年4月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
大妻女子大学では2021年に国内の縫製メーカーと提携し、アパレルブランド「m_r tokyo」を立ち上げた。記事は環境に優しいものをチョイスし、売れ残りのないように完全受注生産で販売している。

2024年1月21日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
お料理インフルエンサーがラクうまレシピで真剣勝負。番組X・Instagramでは一昨日から料理人の名前を伏せて3品の絶品レシピを公開中。「いいね」による投票で1位が決定。まずはテレビ初登場の大妻女子大学管理栄養士専攻首席卒業のrinaさん。中学生で料理に目覚めたrinaさんは冷蔵庫にある物でパパッと作ってしまう褒められレシピがバズり中。今が旬の大根をコンソメ[…続きを読む]

2024年1月18日放送 19:33 - 20:00 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
森ビルが手掛ける高層ビル、麻布台ヒルズの飲食テナント商業を担当する新谷大河さんはテナント候補の飲食店を探し始めて3年、コロナ禍で思うように進まなかったことも多くあったという。この日は関係者を招いてのオペレーションテスト日、通常営業のシュミレーションを行った。テナントを出店する川上健司さんは新谷さんとはビジネスパートナーになる前から常連としての長い付き合いで円[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.