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「ビーフシチュー」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!お肉料理のワンランクUP術」。マックンは「勉強になる。」等とコメントした。今日の達人はレストラン大宮のオーナーシェフ・大宮勝雄さん。大宮さんは「肉は調理次第で全然違う。」等とコメントした。ステーキワンランクUP術。ポイントは暑さ3cm以内なら冷たいうちに調理。スジを切る。叩いてよくほぐす。強火で調理。予熱で仕上げる。大宮さんは「フライパンの余熱が一番大切だ。それによって柔らかく仕上がる。素人にはスジを切るのは難しい。切り過ぎるとグローブになる。」等とコメントした。大宮さんがギャグを披露した。
続いて、ビーフシチューワンランクUP術。ポイントはたたいて切ってほぐす、砂糖や赤ワインで柔らかく、2時間煮込む。大宮さんは「店では肉をまるごと使う。」等とコメントした。出演者達によるビーフシチューの試食。試食したマックンは「美味い!」等とコメントした。大宮さんは「うちのはもっと美味しい。2時間は煮込んで欲しい。」等とコメントした。大宮さんがギャグを披露した。マックンがギャグを披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は『焼く』、『煮込む』、『揚げる』の3つの調理法を紹介する。洋花さんによるステーキ(ミディアムレア)の調理。まず、焼くステーキの調理法の紹介。牛肉サーロイン100g(300円)を使用する。まず、スジ切りする。次に、塩・コショウで味付けする。次に、フライパンにオリーブオイルをしいて中火で焼く。何度も裏返す。試食した松井絵里奈は「ニクニクしい。美味しい。」等[…続きを読む]

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