TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山どり」 のテレビ露出情報

「炭焼き親子丼 MARUYA。」を訪れ、炭焼き親子丼を味わった。秘伝のタレは10年注ぎ足し。鶏は大山どり、川越市老舗の出汁、川越産コシヒカリ「彩のきずな」、埼玉県産「たかはしたまご」を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
ハマスカ放送部ミュージシャンの沼 第3弾 ~手土産の沼~
続いて、ホフディラン小宮山がプレゼンする最強手土産は信濃屋の「鶏もも肉」。生の鶏肉は手土産としてインパクト抜群&被る心配なし。保冷用の氷も無料で貰える。こちらの鶏肉は信玄どりと大山どりを冷蔵状態で仕入れ、毎朝職人さんがお店でさばき新鮮なまま提供している。さらに女将さんの優しさが詰まっていて、常連さんにはお土産をサービスしてくれる。ハマスカスタッフもロケの合間[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
きょうの早朝グルメは「渋谷中華そば saji.」。“新しいけど昔ながら”な至福の一杯を楽しめる。一番人気の「鶏醤油soba」をいただいた。大山どりをスープにもチャーシューにも使用した一杯。「醤油のキレと鶏の旨みがしっかりと感じられる」などとコメントした。

2025年1月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
ゴチメンバーらは注文した料理を食べ、金額を予想した。

2025年1月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
スタートは東京ラーメンストリートにある「そらのいろ NIPPON」から始まり、老舗の生姜そばやつけそばの人気店などこれまで9店を調査。今回は第3弾で調べた最後の店舗、埼玉・長瀞「幻のタンポポ」から調査スタート。元フレンチシェフの店主が手掛ける塩そばは、女性客がスープまで飲み干す一杯。店主の行きつけは、ラーメン職人に転身するきっかけとなった池袋にある「塩そば専[…続きを読む]

2024年12月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
年越しラーメンが食べられる店を紹介する。「年越し塩鴨南蛮蕎麦」を試食した片寄は「美味しい。麺が細麺でスルスルっと入る。年越しにピッタリ」などとコメント。大山鶏からとった濃厚なスープとホタテや昆布などをブレンドした塩ダレを使用している。鴨叉焼は店内で焼き上げ1杯に1本まるまる使うそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.