TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根ととうもろこしのかさ増し炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

備蓄米のおいしくなる炊き方を紹介。備蓄米は炊飯器を使ったほうがいい。備蓄米は水分量がバラバラなのでツヤがなければ水分量を増やして炊く。保温することで黄ばみや臭いが発生し米の劣化が早くなる。保存はラップではなく保存容器で冷凍がいいとのこと。大根ととうもろこしのかさ増し炊き込みご飯を紹介した。洗った米に白だしを入れる。水を加え全体を混ぜる。混ぜないと白だしが底にたまって焦げる。1cmの角切りにして大根とトウモロコシを入れ炊く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.