TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根と鶏手羽元のキムチ煮」 のテレビ露出情報

今回作るのは「大根と鶏手羽元のキムチ煮」と「大根のピーラー薄切りサラダ」。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。大根を縦4等分にして2cm厚さのいちょう切りにする。ごま油で鶏手羽元を焼き、水、酒、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、大根などを入れて煮る。強めの中火にして、沸いたらアクを取って落し蓋をし8分煮る。
「大根のピーラー薄切りサラダ」の作り方。干しエビを粗く切る。大根をピーラーでリボン状にして、4%の塩水に10分間漬ける。干しエビ、酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜて、水気を絞った大根を和える。小口切りにした細ねぎをかけて完成。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。8分経ったらキムチを汁ごと入れて約1分煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今回作るのは「大根と鶏手羽元のキムチ煮」と「大根のピーラー薄切りサラダ」。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。大根を縦4等分にして2cm厚さのいちょう切りにする。ごま油で鶏手羽元を焼き、水、酒、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、大根などを入れて煮る。強めの中火にして、沸いたらアクを取って落し蓋をし8分煮る。
「大根のピーラー薄切りサラダ」の作り方。干し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.