TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根のクリーム煮」 のテレビ露出情報

今回は旬の根菜を美味しく食べる第7弾。3品全てに牛乳を使う。「大根のクリーム煮」「ミルク風味の粉ふき芋」「揚げごぼうのクリームソース」を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#859 旬の根菜を美味しく食べる 第7弾
大根のクリーム煮の作り方を紹介。大根は2cm厚さの輪切りにして皮を剥く。十字に切り込みを入れる。一度、レンジで加熱し水洗いをする。鍋に水、牛乳、酒、鶏ガラスープの素を入れ火にかける。スープが湧いたら大根を入れ15分ほどじっくり煮る。おろし生姜を加え水溶き片栗粉でとろみを付け万能ねぎを乗せたらたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.