TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根の赤じそサラダ」 のテレビ露出情報

油揚げのくるくる肉巻き煮、大根の赤じそサラダの作り方を紹介。鶏ひき肉・ねぎ・小麦粉を混ぜて、油抜きをした油揚げで巻いて楊枝を挿す。鍋に入れ、しょうゆ・砂糖・水を加えてひと煮立ちさせ、落し蓋をして約10分加熱。ほうれん草を添えて肉巻きが完成。大根をいちょう形に切り、赤紫蘇ふりかけ・塩と混ぜたら水を切り、オリーブ油・レモン汁・ハムと和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スタジオで出演者らが油揚げのくるくる肉巻き煮、大根の赤じそサラダを試食。華丸は「美味しい鍋のおだしで作ったつくねって感じ」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.