TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

21位は大戸屋ごはん処。朝から焼き魚が食べられる。注文が入ってから炭火焼きしている。セラミックボールを併用することで火力が安定しふっくら焼き上がる。提供直前にすりおろす大根おろしも人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

2025年5月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・渋谷区にある韓国発のバーガーショップ「MOM’S TOUCH」から中継。韓国では1400店舗以上を展開。この店が日本では初めての店舗。看板商品の「サイバーガー」を紹介。チキンバーガーで、店内で揚げた鶏もも肉をサンドしている。篠原は試食し、外側がカリッとしている、大根の漬物も入っていてさっぱりしているなどと話した。セットには、チーズボールもある。

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
米の価格が高騰する中、かさ増しに炊き込み・混ぜ込みご飯にする人が増えているという。今回、オススメの炊き込み・混ぜ込みご飯を紹介。

2025年5月17日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ(名将たちの勝負メシ)
江戸時代の平均身長が約155cmで、西郷隆盛は約178cm。豚肉や牛肉は表向きには食べなかったが、薩摩藩は1609年に今の沖縄県から豚を持ってきてそこから食べる風習が広まった。西郷隆盛が食べた豚肉料理をネプチューンの3人が作る。完成したのがとんこつで、名倉潤は味が染みてておいしいなどとコメントした。
2008年に発表された論文によると、最後の晩餐に描かれて[…続きを読む]

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.