TVでた蔵トップ>> キーワード

「大涌谷」 のテレビ露出情報

メルヴェール箱根強羅の0泊ディナー付きプランは16500円~。利用客のホテルの過ごし方を聞いた。神奈川県川崎市在住の30代の女性は「箱根湯本や大涌谷に行く。」等とコメントした。強羅駅から新宿までの平日の終電は午後9時45分。その為、チェックアウトまで滞在する人が多いのだという。薬膳Bar~百草~はお客さんも絶賛する施設だ。自分好みの薬膳茶をブレンド出来る。秋元真夏は花香褒褒茶・ジンジャールート・グレープフルーツのブレンド茶を試飲して「おいしい。ジンジャーを入れたのでホカホカする。」等とコメントした。また、洛神花と銀耳のブレンド茶を試飲した森富美は「スッキリする。」等とコメントした。秋元真夏が吉村さんの為にブレンド茶を選択する事に。百合根の薬膳茶を試飲した吉村さんは「ほぼ百合根がいない。安らぐ。」等とコメントした。薬膳茶以外にも5種類の薬膳酒も無料サービス。
続いて、0泊プランの夕食を調査。お客さんも大満足のディナーが創作会席だ。全11品の豪華創作会席となっている。こだわりのラインナップとなっている。サルティンボッカとは、ローマ料理だ。試食した秋元真夏は「しっとしていて噛むと旨味が出て美味しい。」等とコメントした。メインは2段のせいろ蒸し。1段目はメバルのポワレ風。試食した秋元真夏は「おいしい。身がフワッとしていてトマトの酸味が染み込んでいる。」等とコメントした。また、試食した森富美は「フンワリモチモチしている。」等とコメントした。調味料は姜葱醤と薬膳味噌の2つ。秋元真夏はメバルのポワレ風を薬膳味噌で味わう事に。試食した秋元真夏は「合う。トマトの酸味がまろやかになる。」等とコメントした。森富美は姜葱醤で味わう事に。辞職した森富美は「強さを得た感じになる。」等とコメントした。2段めは鰻の炊き込み蒸篭御飯。試食した秋元真夏は「フワフワしていてご飯に味が染み込んでいておいしい。」等とコメントした。2人は創作会席を完食した。食後、秋元真夏はジン・キウイ・マンゴーの混ざった薬膳酒をチョイス。試飲した秋元真夏は「薬膳っぽさを感じないがほのかに薬膳の香りがする。すすむ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!0泊おこもりプラン
0泊プランで利用できるのは、最大3人まで利用できる広さ38平方メートルの洋室。1泊2食プランと同じタイプの部屋を午後3時から午後9時まで使い放題とのこと。開放的なベランダでは、紅葉の絶景や毎年8月に開催されている箱根強羅温泉大文字焼と花火を正面から見ることもできるという。0泊プランのお値段はディナー付きで1万6500円~。
大浴場の女性にうれしいポイントは[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
今年4月にオープンした大涌谷の「ちきゅうの谷」では、ガラス張りの展望デッキから火山を間近に感じられる。噴煙を再現したタニマルマフィンチョコといった限定グルメも。駒ヶ岳の展望デッキ「芦ノソラ」も今年4月にリニューアルされた。駅舎では限定ドーナツが売られている。

2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
13年ぶりに来日したという佐藤デビッドさん、親友のブランドンさんを取材。大涌谷で黒たまごを頬張り、谷のマルシェではドライアイスとお湯で噴煙をイメージしたというチョコレートマフィンを堪能。なお、2人は弁護士として働いている。

2025年10月12日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅紅葉色づく箱根を巡る旅
続いて明治時代の日本家屋で箱根の名水を使用した手打ちそばがいただける「箱根暁庵本店 暁亭」を訪れた。今回はつけとろろ蕎麦や鴨南蛮蕎麦などを注文した。

2025年10月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の箱根・爽やかサイクリング旅
高木菜那は「一夜城 ヨロイヅカ・ファーム」を訪れた。パティシエ・鎧塚俊彦が2011年にオープンした店。高木は「パフェ・レザン」「シュー・ア・ラ・クレーム」を堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.