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「大澳蝦乾肉餅飯」 のテレビ露出情報

「嚐囍煲仔小菜」(シェンヘイボウジャイシュウチョー)で夕食。メニューに「MICHELIN 2018~2021」と記載されていて、神田愛花が「春菜さん」と指差すと、近藤春菜は「ミシュランじゃねーわ、ビバンダムじゃねーのよ」とツッコんだ。4年連続でミシュランガイド香港ビブグルマンに選ばれた行列店。日本人のほとんどが頼むという超ど真ん中グルメ「大澳蝦乾肉餅飯」(ダイオーハーゴンヨッベンファン、エビとひき肉のご飯、2160円)を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ(神田愛花&近藤春菜 香港 超ど真ん中 安全旅行)
神田愛花&近藤春菜がミシュラン掲載の名店「嚐囍煲仔小菜」で夕食。日本人のほとんどが頼むという超ど真ん中グルメ「大澳蝦乾肉餅飯」(エビとひき肉のご飯、2160円)を食べた。この店の土鍋ご飯は41種類もあり、地元民の王道「窩蛋牛仔肉飯」(ヲーダンアッウジョイヨッファン、牛肉と卵のご飯、1770円)も食べた。

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