TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

ことしは7月19日と31日が土用の丑の日。養殖のうなぎは夏が一番美味しいそうで、スーパーなどで購入する場合には身が大きく長いものや身の幅が広いものなどを選ぶと良いとのこと。今回のイチオシポイントは「ひと手間で格段においしく!」。アルミホイルに乗せたうなぎに大さじ1の酒をかけ、オーブントースターで1~2分温めれば専門店のようにふっくらと仕上がるとのこと。また溶かしたバターにさんしょうを混ぜたものを塗ったトーストに甘めの厚焼き卵と大葉、うなぎを挟んだサンドイッチなどもおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
麺類を求めて飯尾が尋ねたのは冷製パスタを作る予定だった女性。オススメされた食材は外川商店のフルーツトマトだった。3回サイコロを振った結果、銀鮭、フルーツトマト、納豆で料理を作ることになった。

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 稲敷市
茨城県稲敷市で下村さんと小林さんの手作り弁当を見せていただく。小林さんのお昼ご飯は、豚肉巻き、キュウリや赤玉ねぎの酢の物、キュウリの塩昆布漬けなど。下村さんのお昼ごはんは、厚焼き玉子、鶏ささみの磯辺揚げ、ポテトサラダなど。下村さんと小林さんにお礼の品として満堂さんが「いーなー色紙」をプレゼントした。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げカルディを愛するタミ様1000人が口を揃えた 絶対に買う!推し商品ランキング
「カルディ パン・ごはんのおともランキング」、ホーメル・フーズの「スキッピー ピーナッツバター チャンク」の順位は第1位だった。ごろごろしたナッツ感は唯一無二。ピーナッツそのものの味が楽しめる商品。
「カルディ パン・ごはんのおともランキング」、残すは3位のみ。再び松倉さんを信じ、「ごはんのおとも」エリアへ。松倉さんの直感で選んだのは「匠の鮭 荒ほぐし」。[…続きを読む]

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
たまごだけではなく、その他の食材も高騰化が進んでいる。豚肉は今年1月には100グラムあたり199円だったが、本日確認すると299円だった。高騰の理由は猛暑で、暑さからエサをあまり食べず、体重が増えないことが要因。更に去年の記録的猛暑の影響で交配がうまくいかなかったなどの理由から出荷数も減少している。その他大葉や小ねぎなども例年より2割ほど高値傾向にある。一方[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
「日本橋ゆかり」野永さん考案の唐揚げタルタルそうめんつゆを作る。コンビニで売っている醤油味の唐揚げを刻み、ゆで卵、たくあん、豆乳、マヨネーズ、白だしとミキサーにかけてペースト状にする。大葉、粗挽きコショウを加えて再びミキサーにかける。さわやかオレンジだれが勝ち抜き決定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.