TVでた蔵トップ>> キーワード

「大蔵大根」 のテレビ露出情報

東京農大の収穫祭に潜入。規格外の食材を使い商品を開発するもぐもぐPROJECTの学生が考案したのが千葉のピーナツを使ったパスタソースだ。レシピの開発に苦労したのだという。試食した佐藤栞里は「美味しい。ピーナツの香りがする。」等とコメントした。オイルソースはアレンジレシピもお勧めなのだという。試食した立川晴の輔は「これは美味しい!」等とコメントした。スタジオで落花生ソースで作ったチャーハンを試食した松尾は「合う!」等とコメントした。
続いては、学生が開発した便利で美味しい商品。農大会津プロジェクトを訪れた。会津産コシヒカリと大蔵大根をフリーズドライにした非常食を開発した。お湯を入れて5分で完成する。試食した佐藤栞里は「美味しい!」等とコメントした。試食した立川晴の輔は「美味しい!」等とコメントした。試食したいとうあさこは「大根は色々な味がする。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京農業大学・世田谷キャンパスでは福島県会津地域とコラボした保存食を開発した。世田谷の伝統野菜 大蔵大根と会津産コシヒカリを使用した炊き込みご飯風の保存食となっている。

2024年2月4日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅小田急線沿い巡り
車内では郁恵さんおすすめの和菓子、成城あんやの「あんわらび」を食べた。趣味についての話題 。郁恵さんは12年前に厚木市で畑を借りて農業を開始、年間約30種類の野菜を栽培している。渡辺徹さんは生産者が前の前にいると食べづらいと言われるという。次にはみかん狩りができるという農園へ向かう。
一行は江戸時代から続く河原農園にやってきた。柑橘類を収穫することができる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.