TVでた蔵トップ>> キーワード

「大蔵大根」 のテレビ露出情報

1品目は大蔵大根でクリスマスツリーの完成。次は「東京しゃも」を使った料理。しかし試食時に課題が。脂肪分が少なく引き締まった身を子どもたちは硬く感じてしまうかもしれない。その解消法は、細かく刻んだ鶏肉と山芋でふんわりした食感にすること。これを丸めておく。じゃがいもを細くカットし、チキンに刺して骨付きチキンのようにして揚げる。ヤマメは3枚におろす。炊飯器に米・醤油・みりん・昆布などのダシにカットした根菜を入れヤマメも入れて炊き込む。炊きあがったら稲荷に詰め込み、大蔵大根に海苔を貼って目に、ニンジンで真っ赤なお鼻、角に見立てたレンコンを飾ればトナカイのいなりが完成。これで「クリスマスお子様ランチプレート」の完成。東京の美味しい食材が見た目も華やかなクリスマスお子様プレートに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は3日間で「クリスマスお子様プレート」を作る特別編。ここまで2人は食材を探し求め、東京しゃも・ヤマメ・大蔵大根と言う東京食材を集めてきた。

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
東京農大の収穫祭に潜入。規格外の食材を使い商品を開発するもぐもぐPROJECTの学生が考案したのが千葉のピーナツを使ったパスタソースだ。レシピの開発に苦労したのだという。試食した佐藤栞里は「美味しい。ピーナツの香りがする。」等とコメントした。オイルソースはアレンジレシピもお勧めなのだという。試食した立川晴の輔は「これは美味しい!」等とコメントした。スタジオで[…続きを読む]

2024年4月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京農業大学・世田谷キャンパスでは福島県会津地域とコラボした保存食を開発した。世田谷の伝統野菜 大蔵大根と会津産コシヒカリを使用した炊き込みご飯風の保存食となっている。

2024年2月4日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅小田急線沿い巡り
車内では郁恵さんおすすめの和菓子、成城あんやの「あんわらび」を食べた。趣味についての話題 。郁恵さんは12年前に厚木市で畑を借りて農業を開始、年間約30種類の野菜を栽培している。渡辺徹さんは生産者が前の前にいると食べづらいと言われるという。次にはみかん狩りができるという農園へ向かう。
一行は江戸時代から続く河原農園にやってきた。柑橘類を収穫することができる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.