TVでた蔵トップ>> キーワード

「大蔵大根」 のテレビ露出情報

1品目は大蔵大根でクリスマスツリーの完成。次は「東京しゃも」を使った料理。しかし試食時に課題が。脂肪分が少なく引き締まった身を子どもたちは硬く感じてしまうかもしれない。その解消法は、細かく刻んだ鶏肉と山芋でふんわりした食感にすること。これを丸めておく。じゃがいもを細くカットし、チキンに刺して骨付きチキンのようにして揚げる。ヤマメは3枚におろす。炊飯器に米・醤油・みりん・昆布などのダシにカットした根菜を入れヤマメも入れて炊き込む。炊きあがったら稲荷に詰め込み、大蔵大根に海苔を貼って目に、ニンジンで真っ赤なお鼻、角に見立てたレンコンを飾ればトナカイのいなりが完成。これで「クリスマスお子様ランチプレート」の完成。東京の美味しい食材が見た目も華やかなクリスマスお子様プレートに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は3日間で「クリスマスお子様プレート」を作る特別編。ここまで2人は食材を探し求め、東京しゃも・ヤマメ・大蔵大根と言う東京食材を集めてきた。

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
東京農大の収穫祭に潜入。規格外の食材を使い商品を開発するもぐもぐPROJECTの学生が考案したのが千葉のピーナツを使ったパスタソースだ。レシピの開発に苦労したのだという。試食した佐藤栞里は「美味しい。ピーナツの香りがする。」等とコメントした。オイルソースはアレンジレシピもお勧めなのだという。試食した立川晴の輔は「これは美味しい!」等とコメントした。スタジオで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.