TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆イソフラボン」 のテレビ露出情報

3日後に控えた土用の丑の日。スーパーなどで販売されているウナギの価格は20年でおよそ2.7倍になっている。ウナギの生産量全国2位の愛知県では価格を抑えるための新たな取り組みが行われている。大豆イソフラボンを普段のウナギの餌に混ぜることによって従来よりも1.2倍から1.5倍ほどの大きさのウナギを養殖することができるという。大豆イソフラボンを混ぜて与えると9割がメスのウナギになることが分かってきた。試行錯誤の上、6年かけて培われてきた養殖技術で肉厚で皮や身がやわらかい特大ウナギに成長したメスウナギ。しかし大豆イソフラボンの価格が年間およそ600万円ほどかかるため販売価格は一般のウナギと変わらないものの将来的には安くなる可能性があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,90秒でけさのニュース
大豆イソフラボンを与える新技術で大きく美味しいウナギが作られることについてのトークを展開後ウナギの蒲焼を試食した一ノ瀬さんは「美味しいです。今までのウナギの中で一番美味しいです」などとコメントした。

2024年2月18日放送 2:05 - 2:35 フジテレビ
トーキョーツキイチMTGトーキョーツキイチMTG
今夜の語り案件は更年期。更年期に類似した症状を感じることを、プレ更年期と呼ぶ。更年期野の覚症状を、再現VTRで紹介。長谷川京子らが、更年期について語った。高尾医師が、更年期について解説した。更年期の症状は、女性ホルモンのエストロゲンの減少によって起きる。高尾医師が、更年期の症状が重くなりやすい人について解説した。日本人女性は、西洋の女性よりメンタルによる更年[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.