2月、北九州発のうどんチェーン「資さんうどん」が東京・両国に上京。看板メニューの「肉ごぼ天うどん」など北九州のソウルフードを味わおうと、初日には最大170人の行列ができた。他にも地方で大人気のお店が今年続々と上京。東京・市ヶ谷に今年1月、「札幌スープカレーJACK」がオープン。北海道のご当地グルメなのに大阪発のお店。大阪出身の店主が札幌スープカレーに惚れ込み、2018年に地元・大阪に1号店をオープン。1日約300食を売り上げる。現在、大阪で5店舗を展開。関西エリアの食べログカレー百名店にも選ばれる大人気店。上京したての市ヶ谷店もお昼時には行列ができる。JACKの顔となるメニューが「チキンベジカレー」。12種類の具材が入っている。後味に和風のダシの香りが残るように仕上げている。