豆苗をカット。鶏ささみを開き塩コショウで下味をつけ片栗粉を薄くまぶして茹でる。鍋にめんつゆ・白だし・水・砂糖を入れてタレを作る。鶏ささみに火が通ったらタレに浸け込む。丼に米をよそい、豆苗・鰹節(勝つ)・鶏ささみ肉・天かす(点を取る)を乗せれば「必勝!点取り丼」の完成。筋肉のもととなる高タンパク質の鶏ささみ肉をガッツリ乗せ、天かすと鶏で「点を取る」ゲン担ぎ飯。試食した部員たちは「うま!」「めっちゃジューシー」「天かすがいい感じでサクサク」などと感想を言った。部員たちはおかわりも食べ、2升の米は一瞬でなくなった。大阪府予選の結果は見事勝利。
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